關於國教階段身心障礙學生鑑定與安置    98學年國教階段疑似身心障礙學生鑑定安置計畫
  目的:

  一、協助疑似身心障礙學生確認其特殊教育資格,據以提供相關特教服務。

  二、維護身心障礙學生受教權益,適性安置,以利發展身心潛能。

對象:

  一、目前就讀本市公私立國小1年級至國中1年級疑似學習障礙或智能障礙學生。

  二、目前就讀本市公私立國小1年級至國中2年級疑似生理障、情障、自閉症

安置:

  同教育階段轉安置

本市公私立國民中小學,已在特教通報網確認資料庫,經校內特殊教育推行委員會評估須轉安置之身心障礙學生(含本市公私立國民中小學新領手冊,但尚未在特教通報網確認資料庫之學生)。

安置原則:

  一、以適性、就近安置、資源不重複為原則。

  二、不分類資源班以每班20人為原則;集中式特教班國中每班以不超過12人為原則,國小每班以不超過10人為原則;啟仁班每班以不超過10人為原則。

 

 

 

   
普通班疑似身心障礙學生的發現與轉介
  導師在班上如發現疑似身心障礙之學生需要協助,欲確認特教生身份及申請特教相關服務,請協助填寫鑑定申請表、特殊需求學生轉介表100R及協助向家長索取家長鑑定同意書,3項資料備齊後,逕送特教組長。特教組會協調心評老師做進一步之相關心理測驗與鑑定工作。
 

 

   
忠明高中校內的心評人力資源
   
  心評種子教師

柯孟君老師

心評教師

姚祥琴老師

心評教師

陳嬿如老師

 
   
  心評教師

陳育萱老師

心評老師

賴虹沂老師

心評老師

高慧芸老師

 
 

 

   
中部地區醫療單位鑑定機構一覽表
   
   
台中市國民中小學特教班設置概況
   
   
申請撤銷特殊教育學生身份
  注意事項與說明書申請表